首頁 > 新聞中心 > 要聞

許啟金榮獲“央企楷模”稱號

        發布時間:2019-09-21        

9月20日,國務院國資委黨委在京舉辦2019年第一批“央企楷模”發布儀式。國網安徽宿州供電公司輸電帶電作業班副班長許啟金榮獲“央企楷模”稱號。

為深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,充分發揮先進典型在企業改革發展和黨的建設中的示范引領作用,營造慶祝中華人民共和國成立70周年喜慶熱烈氛圍,國資委黨委組織開展了此次“央企楷模”評選。評委會在給予許啟金的頒獎詞中說:“學歷誠可貴,但知識、技能、理想和追求價更高。上萬張小紙條,壘起你專業知識的高度;2100公里線路,撐起你人生舞臺的寬度。你穿行田野丘壑,守護萬家燈火,狀元工匠,實至名歸。”在現場采訪環節,許啟金分享了帶領團隊矢志創新、守護萬家燈火矢志不渝的故事,贏得現場陣陣掌聲。

許啟金,男,漢族,1963年6月出生,中共黨員,高中學歷,安徽濉溪人,國網安徽省宿州供電公司輸電帶電作業班副班長,安徽省總工會副主席(兼職),十九大代表、全國政協委員。37年始終堅守一線,高質量完成1000多項高壓帶電作業,用行動踐行了“要成為王進喜那樣的工人,當一名好電工,讓鄉親們用上光明電、過上好日子”的莊嚴承諾。憑借著“干一行愛一行、鉆一行精一行”的熱忱,用長期野外巡線、帶電檢修的實踐經驗,換來59項研發成果,43項專利,研制的“軟梯作業防高墜自鎖器”,填補了國內軟梯作業人身高空保護的技術空白。榮獲全國勞動模范、全國道德模范、中國好人、全國技術能手、中央企業優秀共產黨員等稱號,2019年9月獲評 “央企楷模”稱號。

信息來源:黨組宣傳部、黨建部,國家電網報社

 

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

汤姆影院22avtv最新网址