首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞

公司召開抵御雨雪冰凍災害工作推進會

        發布時間:2019-12-20        

  12月11日,公司召開抵御雨雪冰凍災害工作推進會,總結近年公司防冰工作,分析面臨的形勢和存在問題,安排部署下階段重點工作。總經理助理單業才出席會議并講話。

  根據覆冰、舞動長期預測結果,今冬明春公司電網抵御雨雪冰凍災害工作形勢依然較嚴峻,各單位要堅決落扛起今冬明春抵御雨雪冰凍災害工作責任,進一步增強危機感和緊迫感,扎實抓好各項措施落實,堅決杜絕重要輸電通道斷面喪失造成電網網架結構嚴重削弱,高鐵、醫院等重要用戶停電和雨雪冰凍災害引起的長時間大范圍停電等事件發生。

  會議要求各單位一是要深化隱患排查治理,強化巡視監測及異常冰情處置,加強覆冰舞動監測預警,確保冰害防治各項措施落實到位;二是要強化融冰裝置管理,做好應急搶修準備和突發事件應急處置,確保雨雪冰凍災害安全高效處置;三是要強化安全生產管理,做好防范大面積污閃、山火等隱患排查治理等設備運維保障工作,確保安全生產各項任務圓滿收官。

  國網設備部,國網浙江、安徽、湖北、湖南、江西、四川電力,國網通航、信通公司,中國電科院,公司覆冰、舞動預測預警中心有關人員參加了會議。

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

汤姆影院22avtv最新网址