首頁 > 新聞中心 > 一線風采

國康集團高質量完成湖北“三縣一區”醫療扶貧及援疆健康巡診活動

        發布時間:2019-09-18        

  9月16日,國中康健集團有限公司充分發揮醫療資源和專業優勢,組織兩支醫療隊均高質量完成了湖北“三縣一區國網愛心,心系健康”醫療幫扶和援疆健康巡診任務,用實際行動踐行“服務社會、服務企業、服務員工”發展宗旨。

  為服務社會和群眾,彰顯央企責任,該集團結合湖北省當地疾病譜情況制定周密工作方案,抽調北京電力醫院眼科、骨科、內分泌科等科室12名經驗豐富的醫療專家組成醫療隊開展醫療幫扶活動。9月2日—8日,醫療隊赴湖北省宜昌市秭歸縣、長陽縣、恩施土家族苗族自治州巴東縣、神農架林區“三縣一區”開展專家義診和送醫送藥活動。湖北省“三縣一區”是國家電網有限公司定點幫扶區域,當地醫療資源稀缺,此次醫療幫扶活動受到了當地政府和群眾的歡迎,醫療隊專家熱心專業的診療和敬業負責的精神獲得了高度贊譽。活動累計義診人數達2952人次,免費發放藥品9604盒,開展醫護人員業務培訓200余人次,切實解決了當地困難群眾醫療就診難題。

  為服務企業和員工,踐行集團初心和使命,該集團通過與國網新疆電力有限公司開展健康管理專題座談、全面調研當地多方發病及職工健康狀況等前期準備工作,9月2日—11日,抽調西安電力醫院、北京電力醫院胸外科、眼科、泌尿科等科室10名醫療專家組成醫療隊,行程2000余公里,先后奔赴策勒縣亞博依駐村工作隊、和田供電公司、玉龍喀什鎮、塔克什肯鎮供電所、阿勒泰青河縣供電公司、阿勒泰供電公司及阿勒泰地區750千伏輸變電工程布爾津縣項目部等7個巡診點開展健康體檢診療、健康咨詢和知識宣貫活動,以專業的醫術醫德傳遞了國家電網公司對新疆地區一線員工的關心和關懷。在阿勒泰布爾津750變電站興建工程部,一位前來就診的員工感嘆道:“這里平常連人都不多見,國家電網能將醫療服務不遠千里地送到這來,真是太感動了!”

  據統計,此次健康巡診活動累計診療320余人次,共舉辦2場健康知識電視電話講座,并捐贈部分藥品和醫療設備,有效滿足了國家電網公司一線員工健康需求和就診需要。

  信息來源:國中康健集團有限公司

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

汤姆影院22avtv最新网址