首頁 > 新聞中心 > 一線風采

國網新疆電力保障中歐班列“復工”用電

        發布時間:2020-02-24        

  2月20日12時,伴隨著嘹亮的笛聲,一列44廂、滿載著核桃的X9403次中歐班列駛出烏魯木齊經濟技術開發區(頭屯河區)集結中心。這趟由新疆烏魯木齊開出的首趟“核桃”中歐班列將經由霍爾果斯出境,途經哈薩克斯坦阿克套、阿塞拜疆巴庫,最終抵達土耳其梅爾辛站。

  據悉,為做好中歐班列開行的電力保障工作,國網新疆電力有限公司第一時間組織共產黨員服務隊來到烏魯木齊貨運中心烏西營業部,逐項核對用電情況,對配電房、變壓器、控制箱、線路等電力設施設備進行重點檢查,并協助排查生產設備觸頭有無接觸不良、線路是否老化等安全隱患,發現問題及時處理,保證該貨運中心的電氣設備隨時處于最優運行狀態。

  “多虧了供電部門在疫情期間幫助我們恢復用電、檢查線路,保障出口的訂單可以按時交貨。”2月22日,新疆烏魯木齊貨運中心烏西營業部負責人董禮華這樣說到。

  有近30年配網維護經驗的邵明安,是一名電力“老兵”。為有效應對近期可能出現的雨雪災害天氣,邵明安徒步對為該貨運中心供電的10千伏府丁線和府蘇線進行巡視。每到一基鐵塔,他都要詳細檢查金具、絕緣子、線夾的完好情況,導線表面是否有積雪,弧垂是否有大的變化等,巡完一基又馬不停蹄趕向下一基。“像這樣的巡視,每天一次,只要客戶可以正常用電,我們這點辛苦不算什么。”邵明安說。

  據了解,受疫情影響,中國其他省市到達新疆的中歐班列數量有所減少,但自2月13日起,中歐班列開行數量逐漸增加,今年以來烏魯木齊國際陸港區已發行集拼集運班列、西行班列17列。

  信息來源:國網新疆電力有限公司


關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

汤姆影院22avtv最新网址