首頁 > 新聞中心 > 一線風采

四川計量中心:開展錯峰獻血抗擊疫情

        發布時間:2020-02-25        

  2月24日,在國網四川計量中心的獻血現場,一滴滴溫暖鮮紅的血漿從志愿者們的手臂緩緩流向儲血袋,匯聚成一股股“生命”暖流,在抗擊疫情的“非常時期”,鼎力支援疫情保障工作。

  面對突如其來的疫情,在全省人民抗疫防控的同時,由于街頭人流量銳減,獻血者大幅減少,成都市血液中心血庫不斷告急,但疫情期間的重型感染、惡性腫瘤、血液病患者及孕產婦等在醫療急救時依然需要輸血,各地采供血工作面臨十分嚴峻的形勢。

  四川計量中心黨委、團委在了解該情況后,立即行動、積極籌劃,迅速在全中心范圍內發出倡議:號召廣大黨員干部、團員和青年發揮先鋒模范作用,加入到熱血戰“疫”中來,在抗擊疫情的特殊時期“為愛逆行”,在身體健康和條件允許的情況下,用實際行動打贏這場疫情防控阻擊戰。倡議書一經發出,立即得到該中心廣大干部員工積極響應,大家紛紛熱情高漲、踴躍報名。

  經與成都市血液中心詳細商討,最終確定在該中心工作現場增設臨時獻血點。為保障疫情期間的獻血安全,減少人員聚集,四川計量中心事先制定了詳細的錯峰獻血方案,提前對獻血場所進行嚴密消毒,在現場配備消毒液、空氣消毒機,做好了消毒防護。同時精心準備了牛奶、雞蛋、盒飯等營養食品,為這群愛心滿滿的“逆行者”保駕護航。

  上午十時整,獻血活動正式拉開帷幕。報名獻血的志愿者們按批次來到獻血活動點,按引導保持一米間隔,逐一有序地完成了登記、測體溫、量血壓、采血、獻血等相關流程。大家相互鼓勵,褪去了疫情期間的緊張感。“我覺得自己是一個‘蒙面俠’——心中有愛,眼里有光,贈人玫瑰,手留余香。”剛剛參加工作不久的青年員工楊植雅激動地說出了內心的感受。

  本次獻血過程持續了3小時,48名報名自愿獻血人員在通過嚴格篩選后,共有19名員工獻血,獻出血液5800 毫升。為抗擊疫情注入了強大動力。

  信息來源:國網四川省電力公司

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

汤姆影院22avtv最新网址