首頁 > 新聞中心 > 一線風采

國網河北電力:打好疫情防控和脫貧攻堅“組合拳”

        發布時間:2020-02-25        

  “在抗擊疫情和扶貧復產的關鍵時期,我企業所實施的羊肚菌種植與加工作為寧晉縣產業扶貧項目,恢復生產用電的需求迫在眉睫。供電公司了解情況后,為我們開辟了‘綠色通道’,簡化辦電手續,快速恢復送電,一點沒耽誤生產,我們打心眼里感謝!”2月20日,河北寧晉縣華燕種植專業合作社負責人,將一封感謝信送到了河北邢臺供電公司,為供電員工的貼心服務點贊。

  突如其來的新冠肺炎疫情,為打贏脫貧攻堅戰帶來了新的困難和挑戰。針對當前疫情形勢的變化,國網河北省電力有限公司認真學習貫徹國家和省委省政府關于新冠肺炎疫情防控和脫貧攻堅的決策部署,密切分析疫情對脫貧攻堅的影響,制定有針對性的措施,一手抓疫情防控,一手抓脫貧攻堅,確保電力脫貧攻堅任務的全面完成。

  國網河北電力印發《關于全力做好疫情防控期間供電服務和電力保障工作的通知》,發布抗疫期間“保供電、保服務”十項措施,全面做好疫情防控期間電力保障,堅決打贏疫情防控阻擊戰。嚴格落實國家發改委降低企業用電成本和國家電網公司應對疫情支持企業復工復產的部署,積極做好扶貧產業、扶貧車間生產用電復工復產服務保障,開辟“綠色通道”,實施辦電流程最簡、供電方案最優、接電速度最快的“三最”服務,全力支持扶貧企業復工復產。

  國網河北電力統籌安排駐點幫扶人員投入脫貧攻堅工作,74個駐村工作隊充分發揮在疫情防護和脫貧攻堅中的重要作用,把工作落到貧困村和貧困戶。130名駐村干部,及時返回駐村一線,積極主動履職,協助村委會做好入戶排查、值守出入口等防疫工作,全力奮戰在貧困農村疫情防控第一線。

  國網河北電力嚴格做好駐村返崗人員疫情防護,關心關愛扶貧干部,為返崗駐村干部配備、配齊防護用品,實施疫情防控“日報告”,確保駐村返崗人員防疫期間人身安全;全面做好后勤服務保障,確保駐村干部思想不亂、精力不散、工作不斷。認真總結宣傳疫情防控期間脫貧攻堅先進事跡,形成供電員工脫貧攻堅正能量,凝聚起打贏疫情防控阻擊戰和脫貧攻堅戰的強大合力。

  信息來源:國網河北省電力有限公司

 

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

汤姆影院22avtv最新网址