首頁 > 新聞中心 > 一線風采

江西贛州公司:“三位一體”保障春耕安全用電

        發布時間:2020-02-26        

“大爺,來,這是安全用電知識,給您講講。”“大叔,田里用電不能私拉亂接電線,也不要用打濕了的手去摸電線。”2月26日,國網寧都縣供電公司供電服務人員深入到贛州市寧都縣賴村鎮陂田村田間地頭,開展用電安全排查,及時處理各類設備缺陷及事故隱患,避免因設備故障延誤農民春灌生產用電。

隨著天氣氣溫的升高,當前已經進入春耕春灌的關鍵時期。為做好疫情期間的春耕春灌保電工作,該公司釆取“三位一體”切實保障春耕安全用電。一是隱患排查到位。提前部署、精心組織,對農村高低壓線路和供電設備仔細排查,重點對田間地頭的電桿拉線、導線綁線等重點檢查,按照不留死角的原則及時消除安全隱患;二是隱患整改到位。對排查出的安全隱患,認真梳理,按照輕重緩急建立整改臺帳,做到隱患整改不誤農時;三是用電宣傳到位。通過發放宣傳資料、進村入戶講解等方式,向群眾宣傳電力政策法規和安全用電知識,引導農村居民科學合理、依法合規安全用電。同時,強化優質服務一體化,以基層供電所為單位,成立13支“春耕春灌”保電服務小分隊,針對春耕春灌期間臨時用戶多的特點,提前發放電力服務卡,公開服務電話和服務承諾,推出用電申請、報裝受理、裝表接電、后續服務“一條龍”機制,把優質電能送到田間地頭。

此外,該公司還為春耕用電開辟“綠色通道”,優先處理春耕用電故障報修,確保農戶春耕用電,向農戶公開設備維修人員的聯系方式,隨時提供用電咨詢、檢修服務,讓群眾用上“及時電”“放心電”。

信息來源:國網江西省電力有限公司


關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

汤姆影院22avtv最新网址