首頁 > 新聞中心 > 一線風采

國網重慶電力:抗疫不缺位 扶貧不斷檔

        發布時間:2020-02-26        

“同志,麻煩出示你的出行證明哈!”2月24日上午,在重慶忠縣石寶鎮鹽龍村疫情勸返點,身穿藍色供電工裝、左小臂佩戴紅色袖章的熊貞奎,正在檢查一個過路村民的通行手續。

熊貞奎是國網重慶忠縣供電公司副總工程師兼安監部主任,也是派駐鹽龍村的第一書記。從2月3日起,他和同事劉俊文就來到了鹽龍村,駐扎下來,配合村支兩委宣傳疫情隔離政策、措施和方法,輪值勸返點,開展無證、不按規定佩戴口罩人員及車輛的勸返,逐戶摸排重點管控人員,收集上報疫情資料等。

“這次石寶鎮的疫情比較嚴重,防控工作很細、很重。”熊貞奎說,全村500多戶,貧困戶有68戶,每天除輪值勸返外,還要上門宣傳防疫知識,逐戶排查人員情況,定期對湖北回來80多人測溫、宣講政策,忙得連軸轉。

而在重慶石柱縣沙子鎮桃園村,來自國網重慶石柱供電公司的3名駐村工作隊成員,從1月26日起,就進村排查走訪,參與村里的疫情防控工作。

“每天要排查幾十戶,遇村民不配合,就多溝通、解釋。”桃園村駐村工作隊隊長李成介紹,在隊員們的努力下,2月6日,該村提前完成486戶村民的疫情排查,做到全覆蓋、無遺漏。同時,勸阻了31起村民不戴口罩、串門、聚會的行為。

自新冠肺炎疫情暴發以來,國網重慶市電力公司在做好抗疫保電、復工復產等工作的同時,安排駐村干部協助所駐村做好疫情防控,開展消費扶貧,幫助農產品銷售,解決生產生活困難,做到抗疫不缺位,扶貧不斷檔,助力貧困戶脫貧致富。在疫情防控的關鍵時期,該公司60余名駐村干部通過各種方式,參與到派駐村的防疫、宣傳、走訪、排查等工作中,助力鄉村筑牢疫情防線。

信息來源:國網重慶市電力公司

 


關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

汤姆影院22avtv最新网址