首頁 > 社會責任 > 公益事業 > 國家電網公益基金會 > 動態信息

國家電網公益基金會召開三屆六次暨四屆一次理事會

        發布時間:2018-05-31        

2018年4月28日,國家電網公益基金會召開三屆六次暨四屆一次理事會,會議由理事長羅乾宜主持,副理事長劉廣迎,基金會各位理事、監事出席了會議。會議選舉了新一屆理事、監事及理事會領導機構,審議通過了基金會2017年度工作報告等六項議題,聽取了基金會申請認定慈善組織的匯報和基金會廉潔風險排查防控工作的報告。

新一屆理事會理事長、副理事長就基金會的規范健康發展和下階段工作重點作了明確部署。

會議認為,在公司黨組的堅強領導下,國家電網公益基金會第三屆理事會嚴格遵循民政部對社會組織的各項管理規定,認真落實國務院國資委有關工作要求,不斷深化“規范化管理、集團化運作、品牌化發展”,為我國慈善事業發展和塑造國家電網品牌做出了貢獻。各位理事、監事認真履行職責,為基金會可持續健康發展發揮了重要作用。秘書處、財會處、審計處、法律處等有關處室,規范項目管理,完善工作流程,加強風控管理,做了大量深入細致的工作,取得了很好的效果。

會議強調,基金會要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大精神,切實增強“四個意識”,聚焦黨中央國務院重大決策部署,全力服務精準脫貧、鄉村振興、區域協調發展戰略,在慈善事業中充分發揮央企排頭兵作用,不斷提升公司價值。新一屆理事會要在規范化管理公益組織,集團化運作公益資源,品牌化發展公益項目方面繼續下功夫、求實效。重點對接國家堅決打贏脫貧攻堅戰各項部署,準確把握公司扶貧工作大局,主動作為、敢于擔當、狠抓落實,全力服務公司“國網陽光扶貧行動”,探索建設與世界一流企業相匹配的知名公益慈善品牌“國網光明工程”和扶貧品牌“國網陽光扶貧”。充分發揮公司專業優勢和社會影響力,有效整合公司內外部資源,推動實施一批具有社會影響力和帶動力的公益品牌項目,不斷彰顯責任央企良好形象。


關閉 打印

相關閱讀

汤姆影院22avtv最新网址