首頁 > 新聞中心 > 輪播新聞

推動全面從嚴治黨向縱深發展 鍛煉忠誠干凈擔當的政治品格

公司召開“不忘初心、牢記使命”主題教育警示教育大會

        發布時間:2019-08-16        

  8月16日,國家電網有限公司“不忘初心、牢記使命”主題教育警示教育大會在京召開。會議旨在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,牢牢把握主題教育“十二字”總要求,通報公司系統近期違紀違法典型案例,發揮警示和震懾作用,教育引導黨員干部牢記初心使命,鍛煉忠誠干凈擔當的政治品格,為建設“三型兩網”世界一流能源互聯網企業提供堅強保證。公司黨組書記、董事長寇偉出席會議并講話。中央紀委國家監委駐公司紀檢監察組組長、公司黨組成員黃德安主持會議并通報了公司近期違紀違法典型案例。公司在家領導班子成員出席會議。

推動全面從嚴治黨向縱深發展 鍛煉忠誠干凈擔當的政治品格

  寇偉在講話中指出,黨的十八大以來,公司黨組堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹中央全面從嚴治黨要求,認真落實全國國有企業黨的建設工作會議部署,深入推進黨風廉政建設和反腐敗工作,加強干部隊伍建設,有力保障了公司持續健康發展。面對當前復雜嚴峻的黨風廉政建設和反腐敗形勢,面對削減腐敗存量、遏制腐敗增量的艱巨任務,公司上下要認真反思、深入剖析全面從嚴治黨存在的突出問題,以案為鑒,警鐘長鳴,堅定不移推動黨風廉政建設和反腐敗斗爭,以自我革命的勇氣,一以貫之從嚴治黨,持之以恒正風肅紀,進一步提高全面從嚴治黨的質量和水平。

推動全面從嚴治黨向縱深發展 鍛煉忠誠干凈擔當的政治品格

  寇偉強調,加強黨的建設,堅持黨的領導,是國有企業的“根”和“魂”,要以永遠在路上的堅韌和執著,推動公司全面從嚴治黨向縱深發展。要堅持以政治建設為統領,堅守政治方向不偏航、嚴肅黨內政治生活、堅持選人用人政治標準;要落實管黨治黨責任,壓緊壓實黨委主體責任、抓緊抓實紀委專責監督責任;要深化問題整改工作,統籌謀劃整改工作、強化對整改的日常監督、深化整改長效機制;要鍥而不舍推進作風建設,嚴格落實中央八項規定精神、集中整治形式主義官僚主義、不斷提升行風建設水平;要一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,始終保持反腐敗高壓態勢、持續扎牢不能腐的籠子、大力營造不想腐的氛圍。公司各級干部要以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,主動檢視自我,打掃思想灰塵,做到政治上忠誠堅定、作風上清正廉潔、事業上擔當作為。要對黨絕對忠誠,堅定理想信念,嚴守黨規黨紀,始終嚴于律己,勇于擔當作為。

  黃德安表示,年初以來,公司各級紀檢監察機構認真貫徹十九屆中央紀委三次全會部署,落實公司黨組全面從嚴治黨要求,堅持把黨的政治建設擺在首位,牢牢把握穩中求進工作總基調,聚焦監督執紀問責,持續保持正風肅紀高壓態勢,深化應用監督執紀四種形態,為公司改革發展提供了有力紀律保障。公司廣大干部職工要深刻吸取典型案件教訓,做到政治堅定、廉潔自律,干凈做事、清白做人;繼續扎實開展好主題教育,嚴把整改質量關,確保整改到位、不留死角;建立長效機制,深化公司紀檢監察體制改革,防止問題反彈。

  本次會議以電視電話會議形式召開,公司助理、總師、副總師、顧問,總部各部門主要負責人,在京的公司主題教育巡回指導組組長、副組長在主會場參加會議。總部各部門副主任、調研員、處長,在京外的公司主題教育巡回指導組組長、副組長,各分部、各單位副處級及以上黨員領導干部,各地市公司、各省公司直屬單位、各直屬單位二級單位副處級及以上黨員領導干部在各分會場參加會議。

推動全面從嚴治黨向縱深發展 鍛煉忠誠干凈擔當的政治品格

推動全面從嚴治黨向縱深發展 鍛煉忠誠干凈擔當的政治品格

  信息來源:國網辦公廳、研究室、宣傳部、黨建部,國家電網報社

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

汤姆影院22avtv最新网址